اسبانيا…تستعد لرفع إجراءات الحظر الصحي.

عاشت جل دول العالم خلال الاسابيع الماضية حالة الطوارئ الصحية و حظرا شاملا للمواطنين ، توقفت جميع الأنشطة الرياضية و الفنية و الاجتماعية ، مخافة الإصابة بالعدوى من فيروس كورونا المستجد.
بعد ستة أسابيع من العزل المنزلي الالزامي الذي عرفته اسبانيا شهدت أمس الثلاثاء ساحات حدائق المدن و الساحات حركة نسبية للاطفال و المواطنين بعد الدفع التدريجي لهذا الحظر ، و التقطت عدسات المصورين الأطفال و هم يلعبون و بعض الأشخاص وسط إجراءات احترازية شديدة بالتزامهم مسافات الأمان و ارتداىهم الكمامات الطبية .
يشار إلى أن رئيس الوزراء الاسباني”بيدرو سانشيز” أعلن عن خطة من أربع مراحل لرفع إجراءات العزل المفروضة للسيطرة على الوضعية الوبائية بسبب الفيروس ، و أضاف أن إجراءات الرفع ستختلف من منطقة لأخرى بناء على معدل تطور العدوى و مدى امتثال هذه المناطق لقواعد الوقاية و التباعد الاجتماعي .