عاجل.. وزارة الصناعة تسمح للمقاهي والمطاعم بالاشتغال ابتداءً من غدا الجمعة.
ـ التأكد من نظافة أماكن وتجهيزات العمل وفق برنامج يومي وعلى مدار الساعة.
ـ الحرص على التهوية الكافية لأماكن العمل.
ـ توفير المحاليل المطهرة والكمامات الواقية للمستخدمين.
ـ تنظيم العمل بما يضمن التقليص من كثافة المستخدمين.
ـ احترام قواعد التباعد الشخصي بين الزبناء والمستخدمين وفيما بينهم.
ـ الحرص على سلامة الوجبات والمشروبات الموجهة للزبناء خلال مراحل إعدادها وتوضيبها وإيصالها وتسليمها.
ـ الالتزام بتسليم الطلبات خارج المحل.
ـ تحسيس المستخدمين بضرورة التقيد بالإجراءات السالفة الذكر والتكثيف من تدابير الوقاية والنظافة سواء في أماكن العمل أو خارجها.
ـ تتبع الوضعية الصحية للمستخدمين واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة وإخبار المصالح المعنية في حالة اشتباه إصابة أحد المستخدمين بالفيروس.
وأشارت الوزارة في نفس بلاغ، إلى أن لجان المراقبة المختلطة وهيئات ومصالح المراقبة المختصة ستتكلف بتتبع ومراقبة مدى الالتزام بهذه الإجراءات واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة والتدابير الزجرية في حق المخالفين.