مجتمع

13 ذهبية للمطبخ المغربي بتونس

تمكن المنتخب المغربي للطهاة من إحراز 13 ميدالية ذهبية، وكأسا ذهبية، منحت لأحسن طبق رئيسي في فئة الطبخ (الموروث الثقافي) في مهرجان ملوك الطهي، الذي انتهت منافساته مؤخرا مدينة الحمامات التونسية.

وتفوق أعضاء المنتخب المغربي للطهاة، على  18 مشاركا في مهرجان ملوك الطهي، من بينهم طباخين مثلوا دول تونس وليبيا ومصر وفلسطين والأردن وفرنسا والعراق وتركيا ومالطا وألمانيا ومصر وسوريا.

وقدم المنتخب الوطني في المسابقة الرسمية لهذا المهرجان ثلاثة أطباق، يتكون الأول من مقبلات باردة أو ساخنة مستوحى من الموروث الشعبي أو طبق حسب رغبة المشارك، و طبق رئيسي مستوحى من الموروث الشعبي على أن يقدم بطريقة عصرية، أو طبق حسب رغبة المشارك وطبق ثالث للحلويات التقليدية مستوحى من الموروث الشعبي ومقدم بلمسة عصرية أو طبق حسب رغبة المشارك.

ومثل المنتخب المغربي للطهاة كلا من حليمة حسبي وحسنية العيمش وأميمة حسبي، إضافة إلى مشاركة فردية لكل من سهام زفاضي وسعاد البيدوني العروسي، فضلا عن الحكم الدولي بشرى شعي ومحمد سعد ومحمد عمرون.

حمزة شبكي: صحفي متدرب

قد يعجبك ايضا

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق