مجتمع
جاد المالح يتمكن من جمع مبلغ كبير لفائدة ضحايا زلزال الحوز

تمكن الكوميدي المغربي جاد المالح ، بمعية الكوميديين رضوان بوغربة وبودر ورومان فريسينت ، من جمع مبلغ مالي وصل 435 ألف يورو لمساعدة ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب المغرب يوم 8 سبتمبر المنصرم.
و اجتمع نجوم الكوميديا الأربعة يوم أمس الإثنين، بالإضافة إلى مغني الراب طوطو، في عرض فكاهي بباريس ، تم تخصيص عائداته لصندوق تدبير آثار الزلزال العنيف الذي ضرب المغرب.
و تم في وقت سابق الإعلان عن هذه المبادرة، من طرف جاد المالح تحت اسم “Show Solidarité Maroc”، وقد جمعت أكثر من 4500 شخص وسمحت للممثلين الكوميديين الأربعة بجمع 435 ألف يورو.
وسيتم التبرع بجميع هذه العائدات إلى “صندوق 126” الذي أنشأته الحكومة المغربية لتقديم المساعدة الطارئة لضحايا الزلزال والمشاركة في إعادة إعمار المناطق المتضررة من الزلزال.
وأكد جاد المالح للجمهور: “أنا عاطفي للغاية هذا المساء، إن خصوصية المغاربة هي معرفة كيف يكونوا معًا عندما يحين وقت الاحتفال ومعرفة كيف يكونوا معًا عندما يكون الأمر أصعب”.