لقي تراث الطبخ المغربي، بكل تنوعه، اهتماما كبيرا في الدورة السادسة لمعرض أليكانتي لفن الطبخ في جنوب شرق إسبانيا، حيث حلت المملكة ضيف شرف هذه الدورة.
وعلى مدى أربعة أيام، جذب الجناح المغربي جمهورا كبيرا جاء لتذوق إبداعات كبار الطهاة المغاربة، بمن فيهم عامر بوهلال، حيث شكلت جلسات الطهي وورش العمل الطهوية والتذوق فرصة لعشاق فن الطهي للانغماس في المطبخ المغربي المعروف بنكهاته الأصيلة وشهرته العالمية.
وبهذه المناسبة، أشاد الشيف عامر بوهلال بنجاح هذه المشاركة، مؤكدا أن العديد من الزوار من منطقة فالنسيا والضواحي جاؤوا لاكتشاف المطبخ المغربي.
وجمع معرض أليكانتي لفن الطبخ أكبر حدث للطهي في إسبانيا، هذا العام 120 نجمة ميشلان و10 “شموس ريبسول” لإطلاع الجمهور والمنتجين على أحدث الاتجاهات والتخصصات والمنتجات الغذائية من إسبانيا ومن بلدان أخرى.
كما تضمن البرنامج مجموعة من المؤتمرات حول فن الطبخ، وورشات عمل، ومسابقات، وتذوق وبيع المنتجات، مما جعل هذا الحدث منصة لا غنى عنها لعشاق فن الطهي والمهنيين.