سياسة
Le7tv.ma Send an email 08/02/2025
جمهورية العراق تشيد بجهود الملك محمد السادس في دعم القضية الفلسطينية

أشادت جمهورية العراق اليوم السبت بالجهود الحثيثة التي يبذلها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، من أجل الدفاع عن القضية الفلسطينية وصون هويتها الحضارية.
وفي مباحثاته مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، أكد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية العراقي، السيد فؤاد حسين، أن العراق يثمن عاليا الجهود المستمرة لجلالة الملك في دعم مدينة القدس الشريف. وأوضح السيد حسين أن هذه الجهود تركز على الحفاظ على مكانة القدس كرمز للتسامح والتعايش بين مختلف الديانات السماوية، فضلا عن دعم صمود المقدسيين من خلال المشاريع الإنسانية والاجتماعية التي تنفذها وكالة بيت مال القدس الشريف، الذراع التنفيذية للجنة القدس.
وتأتي هذه التصريحات خلال زيارة رسمية يقوم بها السيد فؤاد حسين إلى المملكة المغربية، والتي تستمر من 5 إلى 9 فبراير الجاري. وهذه الزيارة تعد الأولى من نوعها على المستوى الثنائي بعد توليه منصب وزير الخارجية العراقي، وقد تم دعوته من قبل نظيره المغربي، السيد ناصر بوريطة.
الزيارة تعكس عمق العلاقات بين البلدين، وتؤكد على التزام العراق والمغرب المستمر في دعم القضية الفلسطينية والقدس الشريف.
فاطمة الزهراء الجلاد.