مجتمع

إحباط عملية تهريب دولي للمخدرات بمعبر الكركارات وحجز 183 كيلوغرامًا من الكوكايين

تمكنت عناصر الأمن الوطني والجمارك، في عملية أمنية مشتركة بمعبر الكركارات الحدودي جنوب مدينة الداخلة، من إفشال محاولة تهريب دولي للمخدرات، حيث تم حجز كمية كبيرة من مخدر الكوكايين بلغت 183 كيلوغرامًا و200 غرام.
ووفقًا لمصدر أمني، فقد أسفرت عمليات المراقبة الحدودية والتفتيش الدقيق، التي تم تنفيذها بمساعدة الكلاب البوليسية المدربة، عن العثور على هذه الشحنة المخدرة مخبأة بإحكام داخل تجاويف معدنية بهيكل شاحنة للنقل الدولي تحمل لوحات ترقيم مغربية، قادمة من إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء. كما تم توقيف سائق الشاحنة، وهو مواطن مغربي يبلغ من العمر 34 عامًا.

وباشرت السلطات تحقيقًا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد كافة الملابسات المحيطة بهذه القضية، والتعرف على هوية جميع المتورطين، إضافة إلى تتبع الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية سواء داخل المغرب أو على المستوى الإقليمي والدولي.

وتأتي هذه العملية في إطار الجهود الأمنية المتواصلة لتعزيز الرقابة بمعبر الكركارات، والتصدي لمحاولات التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية، إلى جانب مكافحة مختلف أشكال الجريمة العابرة للحدود.

إعلان

قد يعجبك ايضا

Back to top button
Close
Close