سياسة

المملكة السعودية تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتؤكد على مبادرة الحكم الذاتي كحل وحيد للنزاع

جددت المملكة العربية السعودية تأكيدها على موقفها الثابت والداعم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشددة على أن مبادرة الحكم الذاتي التي اقترحتها الرباط تمثل الحل الوحيد لحل النزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.
جاء هذا التأكيد خلال أشغال الدورة الرابعة عشرة للجنة المشتركة المغربية – السعودية، التي انعقدت يوم أمس الأربعاء في مكة المكرمة، حيث عبرت الرياض عن دعمها الكامل لمغربية الصحراء، معتبرة أن أي تسوية لهذا النزاع يجب أن تتم في إطار احترام سيادة المغرب ووحدته الوطنية.
وأكدت المملكة العربية السعودية على موقفها الراسخ بضرورة التوصل إلى حل سياسي واقعي ومستدام تحت مظلة السيادة المغربية، مشددة على أهمية مبادرة الحكم الذاتي باعتبارها الأساس الوحيد لإنهاء هذا النزاع، بما ينسجم مع قرارات الشرعية الدولية وجهود الأمم المتحدة الرامية إلى إيجاد حل عادل ودائم.
ويأتي هذا الموقف السعودي ليعكس عمق العلاقات الثنائية بين البلدين، ويؤكد على التزام الرياض الثابت بدعم القضايا العادلة للمغرب في المحافل الإقليمية والدولية، تأكيدا على الروابط التاريخية والمصالح المشتركة التي تجمع بين المملكتين.
فاطمة الزهراء الجلاد.

إعلان

قد يعجبك ايضا

Back to top button
Close
Close