ثقافة وفنون

الكوميدي “إيكو” يقدم عرض “الحب” في فيرونا بإيطاليا

يستعد الفنان الكوميدي المغربي عبد الرحمان أوعابد، المعروف بلقب “إيكو”، لتقديم عرضه المسرحي الجديد بعنوان “الحب” بمدينة فيرونا الإيطالية، يوم 17 ماي الجاري، في إطار جولة فنية أوروبية تستهدف الجالية المغربية وعشاق الكوميديا من مختلف الجنسيات.

وتعد مدينة فيرونا، المرتبطة برواية “روميو وجولييت” ولقبها “عاصمة العشاق”، المكان المثالي لاستضافة أول عرض فكاهي مغربي على مسارحها، في مناسبة تحمل أبعاداً ثقافية وإنسانية تتجاوز حدود الترفيه البحت.

ويأتي عرض “الحب” ضمن جولة يقوم بها “إيكو” في عدد من المدن الأوروبية، بهدف تعزيز التواصل مع مغاربة المهجر، وفتح آفاق جديدة للكوميديا المغربية في الساحات الثقافية العالمية، إلى جانب توسيع انتشارها بين الجاليات العربية المقيمة بالخارج.

وفي تصريح خاص، أكد “إيكو” أن العرض هو ثمرة تجربة عميقة عمل عليها من القلب، مضيفاً أنه يسعى إلى توجيه رسالة مفادها أن الحب هو جوهر الحياة وسبب النجاح، سواء في العمل أو في العلاقات الأسرية والاجتماعية.

وأوضح الفنان المغربي أن العرض لا يقتصر على الحب الرومانسي فقط، بل يتناول بأسلوب فكاهي ساخر قضايا مختلفة تتعلق بتعامل الناس مع هذا الشعور الإنساني، معتمداً على قالب فني يجمع بين الضحك والتأمل في آن واحد.

وأشار “إيكو” إلى أن اختيار عنوان “الحب” جاء من رغبته في نشر الطاقة الإيجابية، ومواجهة القلق والحزن بروح كوميدية راقية، معبراً عن عشقه للسعادة ورفضه الانغماس في المشاكل التي لا تستحق الحزن.

ومن المتوقع أن يشهد العرض حضوراً كثيفاً من أفراد الجالية المغربية والعربية في إيطاليا، بالإضافة إلى جمهور واسع من محبي الكوميديا الناطقة بالعربية، في أمسية تمزج بين سحر فيرونا وروح الدعابة المغربية الأصيلة التي يسعى الفنان لتطويرها وتجديدها باستمرار، مؤكداً أن الضحك الصادق يصل دائماً إلى قلوب الناس في كل مكان.

إعلان

قد يعجبك ايضا

Back to top button
Close
Close