ثقافة وفنونمجتمع

بنسعيد: المغرب يتعرض لهجمات إعلامية من طرف “خصوم الوطن“

قال محمد المهدي بنسعيد، زير الشباب والثقافة والتواصل، إن المغرب يتعرض لهجمات إعلامية من طرف خصوم الوطن، عبر الإنترنت من مجموعة من وسائل الإعلام.

 

وذكر بنسعيد عند حلوله بقبة البرلمان أمس الإثنين،  أن الوزارة أحدثت قسما خاصا للرصد والتحليل الإخباري من أجل اليقظة من أجل معرفة هذه الإشكالات ومصدر الأخبار الزائفة، مشيرا إلى أن من بين التدابير المعتمدة “تعزيز العلاقات مع وسائل الإعلام الأجنبية المعتمدة بالمغرب، لأنها تساعد على إيصال المعلومة الصحيحة للإعلام الدولي“.

 

وتابع المسؤول الحكومي، أن الوزارة تعتمد “منظومة للرصد واليقظة الإعلامية”، كما تعمل على “تعزيز آلية التواصل العمومي، والحرص على تقوية الصحافة المهنية،.

 

كما أشار إلى الدور الذي تضطلع به البوابات الرسمية التابعة للمملكة، وعلى رأسها “مغرب.ما”، التي تتيح الولوج إلى المعلومات الصادرة عن مختلف المؤسسات الوطنية، إلى جانب بوابة “صحراء.ما” التي  تنشر  جميع المواد المتعلقة بالقضية الوطنية والصحراء المغربية بما فيها الجانب الاجتماعي والاقتصادي

قد يعجبك ايضا

Back to top button