العد التنازلي يبدأ.. طنجة تتأهب لافتتاح ملعبها الكبير في حفل كروي مهيب!

بدأ العد التنازلي لافتتاح الملعب الكبير لطنجة، المقرر يوم الجمعة المقبل، في حدث رياضي ينتظره عشاق كرة القدم بالمغرب بشغف كبير، وسط استعدادات مكثفة وتنظيم محكم يليق بهذه المنشأة الرياضية الضخمة.
ووفق معطيات حصرية حصل عليها، فقد قامت لجنة مشتركة من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم والاتحاد الإفريقي للعبة (الكاف) بزيارة ميدانية إلى الملعب للوقوف على آخر الترتيبات، استعدادًا لاحتضانه المباراة الودية التي ستجمع المنتخب الوطني المغربي بنظيره الموزمبيقي، إيذانًا بالافتتاح الرسمي.
وقد بلغت الأشغال مراحلها النهائية، حيث تم تجهيز المرافق الرئيسية، واختبار الشاشات العملاقة ومكبرات الصوت، في حين تعمل السلطات المحلية على وضع خطة أمنية شاملة لتأمين الحدث، الذي يُتوقع أن يعرف حضورًا جماهيريًا غفيرًا من مختلف المدن المغربية.
ويُنتظر أن يشهد ملعب طنجة الكبير مباراتين وديتين يومي 14 و18 نونبر الجاري، في خطوة تُعد بمثابة بروفة تنظيمية قبل احتضان المملكة نهائيات كأس الأمم الإفريقية، المزمع إقامتها ما بين 21 دجنبر 2025 و18 يناير 2026.
ويراهن المغرب على هذه المنشأة الحديثة، إلى جانب ملاعب الدار البيضاء، الرباط، مراكش، وأكادير، لتنظيم نسخة استثنائية من “الكان” تُبرز قدرات البلاد التنظيمية واللوجستية، وتعزز صورتها كوجهة كروية رائدة في القارة.
ويأتي هذا الحراك المتسارع في إطار استعداد المغرب لاستضافة كأس العالم 2030 بالشراكة مع إسبانيا والبرتغال، وهو المشروع الذي يشكل تتويجًا لمسار طويل من الاستثمار في البنيات التحتية الرياضية ورؤية وطنية طموحة تجعل من الرياضة رافعة للتنمية والتألق الدولي.
مروى غرباوي.



