إيغامان يرفض الصمت… ويخطف فوز ثمين لفريقه رغم النقص العددي.

قاد حمزة إيغامان، مهاجم ليل، فريقه إلى تحقيق انتصار ثمين على لوهافر، مساء اليوم الأحد، برسم الجولة الـ14 من دوري الدرجة الأولى الفرنسي، بعد هدف حاسم سجّله في الدقائق الأخيرة أعقبت مشاركته كبديل في المواجهة.
وبينما كان فريقه ليل يعاني نقصا عدديا بسبب بطاقة حمراء، قام إيغامان بعملية هجومية ناتجة عن مجهود فردي كلّله بإسكان الكرة الشباك، عقب نزالات والتحامات كسبها لصالحه، متجاوزا الرقابة الفردية التي كانت مُسلّطة عليه.
ورفع الدولي المغربي رصيده إلى تسعة أهداف هذا الموسم رفقة ليل، الذي انضم إليه في الميركاتو الصيفي الماضي، قادما من غلاسكو رينجرز، بقيمة مالية بلغت 11 مليون ونصف المليون يورو.
ونجح صاحب الـ23 سنة في تقديم أوراق اعتماده في أول موسم يخوضه داخل الكرة الفرنسية، رغم عدم حظوته بدقائق لعب كافية قياسا إلى العروض التي يبصم عليها، وذلك بفعل احتكار المهاجم الفرنسي المخضرم أوليفييه جيرو الرسمية.
واستطاع إيغامان توقيع خمسة أهداف في مسابقة “الليغ 1” وأربعة أهداف في منافسة الدوري الأوروبي، مُعلنا نواياه الحازمة في التوهج مع ليل هذا الموسم، الذي تتخلله إقامة كأس أمم أفريقيا “المغرب 2025” كذلك.
ويبدو إيغامان مرشحا بقوة للتواجد رفقة المنتخب الوطني في كأس أمم أفريقيا، بعد حضوره بانتظام في المعسكرات الأخيرة لـ”أسود الأطلس”، إذ يدخل اللاعب ـ كما يظهر ـ في حسابات الناخب الوطني وليد الركراكي.
يُذكر أن المهاجم المغربي شارك في مواجهة لوهافر، امس الأحد، كبديل فقط، بدخوله إلى أرضية الملعب في الدقيقة الـ57′ مكان زميله جيرو.
مروى غرباوي.



