مجتمع

أساتذة يحتجون بسوس ماسة ويقاطعون تأطير المتدربين

يشهد ملف تأطير الأساتذة المتدربين بجهة سوس ماسة حالة من الاحتقان، بعدما قرر عدد من الأساتذة المؤطرين مقاطعة استقبال الأفواج الجديدة من المتدربين احتجاجاً على تأخر صرف مستحقاتهم المالية المرتبطة بمهام التأطير الميداني، والتي ظل بعضها عالقاً منذ الموسم الدراسي الماضي.

وأكدت مصادر مهنية أن الأساتذة المعنيين استوفوا مختلف مهام التأطير والتقييم داخل المؤسسات التعليمية، غير أنهم لم يتوصلوا بالتعويضات المخصصة لهم رغم مرور أزيد من سنة، ما دفعهم إلى التصعيد عبر خطوة وصفوها بـ”الاضطرارية”.

ويحذر مهتمون بالشأن التربوي من انعكاسات هذه المقاطعة على تكوين الأساتذة المتدربين، باعتبار التأطير الميداني محطة أساسية لاكتساب الكفايات المهنية داخل الفصول الدراسية.

وطالب المحتجون وزارة التربية الوطنية والأكاديمية الجهوية بالتدخل العاجل لتسوية المستحقات العالقة، ووضع آلية تضمن صرف التعويضات في آجال معقولة، فيما لم يصدر إلى حدود الساعة أي توضيح رسمي بشأن أسباب هذا التأخر.

قد يعجبك ايضا

Back to top button