حكيمي بعد حصد ثالث ” شامبيونسليغ” له : يهمني الإنجاز الجماعي أكثر من الأمجاد الفردية

وكان قائد المنتخب المغربي قد توج بأول ألقابه الأوروبية مع ريال مدريد خلال موسم 2017-2018، قبل أن ينجح في رفع الكأس ذات الأذنين مرتين متتاليتين بقميص باريس سان جيرمان في موسمي 2024-2025 و2025-2026، ليصبح أحد أكثر اللاعبين الأفارقة تتويجاً بالمسابقة الأغلى على مستوى الأندية الأوروبية.
وبهذا الإنجاز، ارتقى حكيمي إلى المركز الثاني في قائمة اللاعبين الأفارقة الأكثر فوزاً بدوري أبطال أوروبا برصيد ثلاثة ألقاب، خلف الأسطورة الكاميرونية صامويل إيتو الذي يتصدر الترتيب بأربعة ألقاب.
ورغم القيمة التاريخية لهذا الإنجاز، أظهر نجم باريس سان جيرمان تواضعاً كبيراً في تصريحاته، مؤكداً أن نجاح الفريق يظل أهم من الأرقام الفردية. وأوضح أن التتويج القاري جاء بفضل العمل الجماعي الذي قامت به جميع مكونات النادي طوال الموسم، من لاعبين وأطقم تقنية وإدارية.
وشدد حكيمي على أن الألقاب الفردية والإحصائيات تبقى أموراً إيجابية، لكنها لا تضاهي فرحة التتويج الجماعي وإسعاد الجماهير، معتبراً أن نجاح باريس سان جيرمان هو ثمرة جهود مشتركة ساهم فيها الجميع داخل النادي.
ويواصل أشرف حكيمي، من خلال هذه الإنجازات المتتالية، كتابة اسمه بأحرف من ذهب في تاريخ الكرة المغربية والإفريقية، مؤكداً مكانته كواحد من أبرز اللاعبين الذين تألقوا على الساحة الأوروبية خلال السنوات الأخيرة



