في إطار استراتيجية “مطارات 2030”، يعتزم المكتب استثمار 13.2 مليار درهم خلال سنة 2025، بهدف تطوير وتوسيع المطارات في المدن التي ستستضيف كأس العالم 2030، إضافة إلى تنفيذ مشاريع هيكلية كبرى، من بينها توسعة مطار الدار البيضاء محمد الخامس، ومطارات طنجة، أكادير، فاس، ومراكش، إلى جانب استكمال بناء المحطات الجوية الجديدة في مطاري الرباط-سلا وتطوان سانية الرمل.
وشهدت السنة الماضية أيضاً إطلاق مشاريع لتحسين البنية التحتية، من أبرزها تدشين منطقة جديدة للعبور في مطار الدار البيضاء محمد الخامس، والانطلاق في بناء محطة جوية جديدة بنفس المطار بطاقة استيعابية تصل إلى 20 مليون مسافر سنوياً، يتوقع الانتهاء منها بحلول 2029. كما ستدخل المحطة الجوية الجديدة لمطار الرباط-سلا الخدمة قبل نهاية 2025، لتوفر طاقة استيعابية إضافية تصل إلى 4 ملايين مسافر سنوياً.
أما بالنسبة لتوقعات سنة 2025، فمن المرتقب أن تستمر حركة النقل الجوي في النمو بنسبة 15%، ليصل عدد المسافرين إلى 37.6 مليون. كما سيواصل المكتب تنفيذ استراتيجية “مطارات 2030”، مع التركيز على تحسين تجربة المسافرين وتعزيز الاستثمارات استعداداً لاستضافة كأس العالم 2030.