عبّر النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو عن سعادته الكبيرة بتتويج منتخب بلاده بلقب دوري الأمم الأوروبية، بعد الفوز المثير على إسبانيا بركلات الترجيح، إثر انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل (2-2)، في نهائي مثير احتضنه ملعب “أليانز أرينا” بألمانيا.
وفي تصريحات إعلامية بعد اللقاء، قال قائد المنتخب البرتغالي بتأثر واضح:
“بكل تأكيد، أشعر بسعادة كبيرة، كانت لدينا أمنيات كبيرة بالفوز بمثل هذا اللقب. هذا الجيل يستحقه، وهذا التتويج من أجل عائلتي وأطفالي، من أجل الجماهير، ومن أجل عائلات اللاعبين.”
وأضاف رونالدو:
“فزت بالكثير من البطولات مع الأندية، وحققت العديد من الجوائز الفردية، لكن التتويج مع البرتغال لا يُضاهيه شيء. اللعب مع المنتخب وتمثيل الوطن شرف كبير، وأن أكون قائدًا لهذا الجيل هو فخر لا يوصف.”
وأشار النجم المخضرم إلى أنه خاض اللقاء رغم معاناته من إصابة طفيفة، قائلاً:
“كنت أعاني من إصابة وتفاقمت أثناء المباراة، لكني فعلت كل ما بوسعي لمساعدة المنتخب.”
وختم قائلاً:
“الآن حان وقت الراحة والتعافي من الإصابة، والاحتفال باللقب. أما مستقبلي، فسأفكر فيه في وقت لاحق. أنا سعيد حقاً.”
ويُعد هذا التتويج تتويجًا جديدًا لمسيرة رونالدو الدولية، بعد قيادته للبرتغال للفوز بكأس أمم أوروبا 2016، في إنجاز يرسّخ مكانته كأسطورة خالدة في تاريخ كرة القدم البرتغالية والعالمية.