هل الزيات له موقف من الصحافة الرياضية الوطنية؟

غريب فعلا هذا الذي أحدثه رئيس الرجاء البيضاوي جواد الزيات من لغط في صفوف الصحافيين الرياضيين المغاربة، والسلوك الذي ينهجه تجاههم خاصة فيما يتعلق بالتصريحات والحوارات، فالرجل لا يتناوى في تقديم معطيات خاصة بفريق ليس ككل الفرق لصفحات فايسبوكية لا هي بوسيلة إعلامية ولا هي بجهاز معترف به، كل مافي الأمر أن هذه الصفحات حتى ولو أنها تستقطب الألاف من المتابعين تبقى منتمية لعالم إفتراضي لا يعتد بما تنشره.
فمثلا رئيس الريال أو البارصا وحتى جاره في الوداد سعيد الناصري بالرغم من مؤاخذتنا عنه يقوم الجميع كلما دعت الضرورة إلى تقديم معطيات خاصة بالإنتدابات أو كل ما يحيط بفرقهم عن طريق عقد ندوة صحفية تحضرها وسائل الإعلام، وتكون الصورة هنا واضحة جدا، لكن السيد جواد الزيات ظل منذ تقلده مسؤولية تسيير الرجاء بعيدا عن وسائل الإعلام، في الوقت الذي كان عليه الإنفتاح عنها في كل ما يتعلق بأخبار الرجاء الذي يبقى فريق كل المغاربة لكون كل بيت مغربي لا يخلو من محب رجاوي، والرجاء فوق كل ذلك فريق مرجعي وتاريخي وله قاعدة جماهيرية تريد معرفة جديد فريقها ليس عن طريق الفايسبوكولكن في وسائل الإعلام الوطنية التي لها وزنها في الساحة الإعلامية الوطنية.
ونتساءل مع كل الزملاء مامصير الشراكات التي أبرمها الزيات مع الجمعية المغربية للصحافة الرياضية والرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين وإتحاد الصحافيين المغاربة والتي كانت جلها تصب في خلق التعاون المثمر لمتابعة أخبار ومسيرة الرجاء؟
لا شيء من هذا تحقق وظل سي الزيات بعيدا عن وسائل الإعلام، ولا غرابة عندما تنتشر الشائعات حول الرجاء، وهنا نتذكر زمن عبد الله غلام وعبد الحميد الصويري وعبد السلام حنات وأحمد عمور، وحتى سعيد حسبان جلهم كانوا يحترمون وسائل الإعلام وكانوا على تواصل دائم معهم.
بدورنا لماذا لا يتواصل الزيات مع الصحافة الرياضية الوطنية؟ هل له موقف منها؟