مطار محمد الخامس يتحول إلى رواق فني لأعمال رجال الأمن الوطني

من جهته، أشاد هشام رحيل، مدير مطار محمد الخامس، بهذه الخطوة النوعية التي تبرز الجانب الإبداعي لرجال الشرطة، مشيراً إلى أن مثل هذه المبادرات تساهم في إضفاء بعد إنساني وثقافي على فضاء مطاري يُعد من أكثر النقاط حيوية في البلاد. كما نوه بالمهنية العالية لعناصر الأمن الوطني التي تضمن للمسافرين تجربة آمنة وسلسة كل يوم.
ويمثل هذا المعرض بداية سلسلة معارض فنية مرتقبة في عدد من المطارات المغربية، ضمن استراتيجية “مطارات 2030”، التي تهدف إلى تحويل الفضاءات المطارية إلى نقاط إشعاع ثقافي وفني، ما يعزز من جاذبية هذه المرافق ويجعلها أكثر من مجرد بوابات سفر.
ويُظهر هذا الحدث وجهاً مختلفاً لموظفي الأمن الوطني، الذين يعبّرون عن ذاتهم بلغة الفن كما يعبّرون عن التزامهم المهني بلغة القانون والانضباط. إنه تجسيد حيّ لمقاربة أمنية إنسانية، تعترف بأن الفرد، مهما كانت مهمته، يحمل بداخله طاقة مبدعة تستحق التشجيع والتثمين.
وفي النهاية، يتجاوز هذا المعرض مجرد كونه فعالية فنية، ليصبح رسالة حضارية تؤكد أن المؤسسة الأمنية المغربية تتجه بخطى واثقة نحو نموذج متكامل، يجمع بين الصرامة المهنية والرقي الثقافي، بين الواجب والانفتاح، بين الأمن والفن