سنتان حبسا نافذا للكاتب العام للرابطة الوطنية لأسرة المساجد بالمغرب

قضت المحكمة الابتدائية في بنسليمان، أمس الخميس 20 يناير الجاري، بحبس الكاتب العام للرابطة الوطنية لأسرة المساجد بالمغرب ومدير صفحة رابطة أسرة المساجد على الفايسبوك سنتين سجنا نافذة مع غرامة مالية على خلفية متابعته بتهم” تقديم مبالغ مالية كرشوة قصد الحصول على الامتناع عن القيام بعمل، والتحريض على الفساد، وجلب أشخاص للبغاء”، طبقا لمقتضيات الفصول 248 و251 و 498 و 502 من القانون الجنائي.
وجاء توقيف المتهم، والذي يعتبر إمام سابق موقوف عن العمل منذ 2008، ذي الـ49 عاما، ومناصر لقضية الإمام السجين سعيد أبوعلين، على خلفية ترصده من قبل عناصر مديرية مراقبة التراب الوطني وفرقة من الشرطة القضائية وفق أوراق القضية أمام محله التجاري في بوزنيقة يوم 1/11/2021.
ورغم إنكاره في مختلف مراحل الاستماع والتحقيق لما نسب له من تهم، وتأكيده على أن السيدة داخل محله يتعامل معها لسنوات مذ كان في أكادير، ولم يضبطا في حالة تلبس أو فعل جرمي للفساد أو البغاء، وأن المبلغ المالي الذي لفق له كرشوة طلبته منه عناصر الشرطة، ليفاجأ بإلصاق تهمة الارتشاء به مع تهمتي الفساد والبغاء.
وفي مرحلة التحقيق الابتدائي والتفصيلي، نفى المتهم أن يكون ذي صلة بممارسة الفساد أو جلب أشخاص للبغاء بمحله التجاري في بوزنيقة، وأن محله يتوفر على جميع الرخص القانونية من السلطات المحلية، وأن نشاطه بالمحل التجاري يخص المواد الغذائية والمنتجات الطبيعية من العسل وزيت الزيتون والأركان والشاي وغيرها