أسبوع بالعلامة الكاملة للفرق المغربية في المنافسات الإفريقية

أجريت نهاية الأسبوع الماضي منافسات الجولة الثالثة من دور مجموعات كأسي عصبة الأبطال والاتحاد الإفريقي والتي تعرف تواجد أربعة أندية مغربية.
واستطاعت الفرق المغربية تحقيق العلامة الكاملة إذ تمكن فريق الرجاء البيضاوي من الإطاحة بشبيبة القبائل الجزائري في عصبة الأبطال الإفريقية بهدفين لصفر ليستفرد بالرتبة الثانية برصيد ست نقاط خلف الترجي الرياضي التونسي وبفارق نقطة وحيدة.
وفي المسابقة ذاتها، دك فريق الوداد البيضاوي شباك ضيفه بيترو أتليتيكو برباعية كان فيها لمهاجم الفريق الأحمر أيوب الكعبي النصيب الأكبر بهارتريك مانحا فريقه السابق أول انتصار في دور المجموعات قفز به إلى المركز الثاني برصيد خمس نقاط بفارق نقطتين عن ماميلودي سانداوس الجنوب إفريقي متزعم المجموعة.
أما في مسابقة كأس الاتحاد الإفريقي، تمكن فريق حسنية أكادير من العودة بتعادل ثمين من قلب أبيدجان الإفوارية أمام فريق سان بيدرو الإيفواري في ظروف صعبة إذ اضطر محمد فاخر إلى إجراء ثلاثة تغييرات في الثلث ساعة الأولى من المباراة بعد إصابة لاعبيه لكن الفريق السوسي استطاع الصمود والعودة بنقطة مكنتهم من الحفاظ على صدارة المجموعة الرابعة برصيد سبع نقاط. أما فريق نهضة بركان فلم يضيع فرصة استقباله فريق موتيما بيبمبي الكونغولي وأمطر شباكه بثلاثية نظيفة رفع بها رصيده إلى النقطة السابعة في صدارة المجموعة الثانية.