مجتمع

مهنيو النقل ينظمون مسيرة احتجاجية بالرباط‎

دعت الهيئات المُمثّلة لقطاع نقل المسافرين، إلى تنظيم مسيرة للحافلات في اتّجاه مدينة الرباط، غدًا الأربعاء احتجاجًا على استمرار الوزارة الوصية بـ«نهج سياسة الإقصاء والتهميش» لهذا القطاع.
وأفاد بلاغ للفئات النقابية، بأنَّ 8 نقابات للنقل الطرقي ونقل المسافرين، قرَّرت عدم استئناف النشاط بعد إعلان الحكومة دخول المرحلة الثانية من تخفيف الحجر الصحيّ، وأعلنت الأخيرة، تنظيمها مسيرة احتجاجيّة بالحافلات باتّجاه مدينة الرباط.
وأضاف المصدر ذاته، أنَّ النقابات ترفض استئناف النشاط إلى «حين تسوية إشكالية دفتر التحملات المتضمّن بعض الشروط غير القابلة للتنفيذ عكس باقي القطاعات الاقتصاديّة الوطنيَّة التي استأنفت وقف برتوكول صحيّ دون ضغط أو إكراه». وأشار البلاغ المُوقّع من طرف النقابات إلى «عدم تجاوب السلطات المختصة مع جميع المراسلات التي تقدمت بها الهيئات من أجل حوار جادّ ومسؤول والخروج بالنتائج المرجوة».
من ناحية أخرى، كشف رئيس الجامعة المغربية للمقاولات الصغرى والمتوسطة لنقل المسافرين بالمغرب، بولاق يونس، في تصريح إعلامي له، أنَّ المهنيّين مجبرون على عدم الاشتغال، إلى حين اتّخاذ قرار من طرف السلطات المختصة، بما يضمن اشتغالها في ظروف مقبولة»، داعيا إلى «فتح حوار جاد وبنَّاء، وفي إطار توافقي وتشاركي للخروج من هذه الأزمة».

إعلان

قد يعجبك ايضا

Back to top button
Close
Close