مجتمع

الشبيبة التقدمية بفاس تطالب الأزمي بتمكينها من الحصول على دفتر تحملات يخص شركة لموقف السيارات

طالبت حركة الشبيبة الديمقراطية التقدمية التابعة لحزب نبيلة منيب بمدينة فاس إدريس الأزمي الإدريسي الذي يرأس جماعة فاس، بتمكينها من الحصول على دفتر التحملات الخاص بتدبير مرفق وقوف السيارات مع شركة فاس بركينغ.

طلب الشبيبة التقدمية جاء من خلال رسالة قالت فيها الجهة المرسلة أنه “تبعا لقرار تفويض شركة “فاس باركينغ” بتنظيم مرفق وقوف السيارات التي انطلق نشاطها يوم الخميس 12 نونبر 2020، واعتبارا بكون الحق في الحصول على المعلومة هو حق من الحقوق والحريات الأساسية التي نص عليها دستور 2011 ولاسيما الفصل 27 منه”.

وبحسب الشبيبة فإن توجيه هذه الرسالة يأتي انطلاقًا من “مقتضيات المادة 19 من الإعلان العالمي لحقوق الانسان، والمادة 19 من العهد الدولي للحقوق المدنية والسياسية، وكذا المادة 10 من اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد التي ألزمت الإدارات العمومية بضرورة تمكين المواطنات والمواطنين من الحصول على المعلومات واتخاذ التدابير الكفيلة لممارستهم لهذا الحق، تعزيزا للشفافية وترسيخا لثقافة الحكامة الجيدة”.

يشار إلى أن إدريس الإزمي الادريسي جاء على رأس جماعة فاس بعد سنوات من سيطرة الاستقلال عليها بزعامة حميد شباط، بمدينة كانت تعتبر قلعة من قلاع حزب الميدان قبل أن يؤول أمر تسييرها لحزب العدالة والتنمية.

إعلان

قد يعجبك ايضا

Back to top button
Close
Close