رياضة

وزارة الداخلية تنفي تأخر الوقاية المدنية لإنقاد الطفلة هبة

كشف بلاغ صادر عن وزارة الداخلية أن فرقة الوقاية المدنية التابعة لثكنة سيدي علال البحراوي لم تسجل أي تأخير في الاستجابة لطلب الإغاثة فيما يخص واقعة الطفلة هبة، التي ذهبت ضحية حريق بعمارة بحي النصر يوم الأحد الماضي، “حيث لم تتجاوز المدة الإجمالية للتدخل، بعد إشعارها بالحريق، سبع دقائق”
وأفاد البلاغ بأن وزارة الداخلية قامت، إثر ما حدث، بإيفاد لجنة مركزية من المديرية العامة للوقاية المدنية إلى مركز الوقاية المدنية بسيدي علال البحراوي من أجل القيام ببحث وتحقيق معمقين في هذا الحادث المؤسف
وأوضح البلاغ ذاته أنه، خلافا للادعاءات المروجة، “فإن شاحنة الوقاية المدنية كانت مملوءة بالمياه، وهو ما تم توثيقه ببعض مقاطع الفيديوهات التي سجلت بعض مقاطع التدخل التي تبين استعمال المياه في عملية الإخماد”
وأضاف البلاغ ذاته أنه عند وصول فرقة الوقاية المدنية إلى مكان الحريق، “كان الجزء العلوي من جسم الطفلة محاصرا بألسنة اللهب وبالدخان، وهو ما يمكن أن يتسبب في اختناقها قبل وصول ألسنة اللهب إليها”، موردا أن بعض الأشخاص الذين كانوا متواجدين بمكان الحريق “قاموا بعرقلة أفراد الوقاية المدنية عن القيام بتدخلهم حيث منعوا سائق الشاحنة من زيادة ضغط المضخة، وهو ما تسبب في ضعف ضغط المياه الموجهة من الراميات (lances)”

قد يعجبك ايضا

Back to top button