بين إفريقيا والتوقف الدولي… العصبة تضع البطولة في جدول مضغوط.

ويأتي هذا القرار في ظل تراكم عدد من المباريات المؤجلة، نتيجة مشاركة الأندية الوطنية في منافسات دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية الإفريقية خلال الأسابيع الماضية، ما فرض ضغطًا متزايدًا على جدول المنافسات المحلية.
وكشف مصدر مطلع أن العصبة تعتزم برمجة المباريات بفاصل زمني لا يتجاوز 72 ساعة، خاصة بالنسبة للأندية المنخرطة في الاستحقاقات القارية، بهدف تسوية جميع المؤجلات وضمان السير المنتظم للبطولة دون إرهاق إضافي للفرق.
كما تقرر استمرار إجراء مباريات البطولة الوطنية خلال فترة التوقف الدولي، المقررة ما بين 23 و31 مارس، مع الحرص على ألا يتجاوز عدد اللاعبين المستدعين من كل نادٍ اثنين فقط، حتى لا تتأثر التوازنات التقنية للأندية.
وتندرج هذه التدابير ضمن استعدادات العصبة لاستئناف منافسات ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية خلال شهر أبريل المقبل، حيث تسعى إلى تفادي أي ارتباك تنظيمي وضمان دخول الأندية المغربية المرحلة الحاسمة من الموسم في ظروف مثالية.
مروى غرباوي.



