سياسة

نقابة تعليمية تتهم الحكومة بانتهاك حق الإضراب وتطالب بإسقاط المتابعات عن المتعاقدين

طالبت النقابة الوطنية للتعليم بإسقاط المتابعات القضائية في حق الأساتذة المتعاقدين.

واتهمت  النقابة التابعة للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، في بلاغ لها، الحكومة بانتهاك حق الإضراب، المكفول دستوريا، عبر الاقتطاع من أجور المضربين، وتخفيض النقط في ترقيتهم والزيادات في الاقتطاعات التي أقدمت عليها مؤسسة محمد السادس، ما يستهدف المزيد من ضرب القدرة الشرائية لنساء ورجال التعليم.

وشدد البلاغ على مشروعية المعارك النضالية التي تخوضها الفئات التعليمية من أجل مطالب عادلة، معربا عن الأمل في “أن يفضي الحوار المتواصل بين النقابات التعليمية ووزارة التربية الوطنية إلى نتائج ملموسة ومنصفة للشغيلة التعليمية بمختلف فئاتها، بمقاربة وحدة المطالب ومشروعيتها دون تجزيء أو انتقاء للقطع مع كل مظاهر الحيف”

ودا البلاغ في الختام إلى  تقوية التعبئة لمواصلة النضال دفاعا عن المدرسة العمومية، وعن المطالب المشروعة والعادلة للشغيلة التعليمية، مؤكدا على الانخراط بقوة في مختلف المبادرات النضالية التي تدعو إليها الجبهة الاجتماعية المغربية.

قد يعجبك ايضا

Back to top button