رياضة

بند مثير للجدل يسمح لرونار بالرحيل عن تدريب الأسود

بات بإمكان الفرنسي هيرفي رونار مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم، فسخ عقده مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم دون قيد أو شرط على الرغم من أن عقده يمتد إلى غاية 2022، بعد أن تم تجديده في أعقاب نهائيات كأس العالم التي أقيمت في الغابون العام الماضي.
وتضمن العقد بندا مثيرا للجدل يسمح للمدرب الفرنسي بحزم حقائبه والمغادرة مباشرة بعد كأس العالم في أعقاب اجتماع تقييمي مع جامعة لقجع.
وتطرح هذه الصيغة من التعاقد التي تتيح للمدرب بالمغادرة بشكل حر الكثير من علامات الاستفهام، خصوصا أنه كان من المفروض وضع شرط جزائي يتم دفعه في حال إخلال أي طرف بالعقد أو الرغبة في فسخه من جانب واحد، كما هو معمول به في جميع أنحاء العالم، وذلك حفاظا على مصالح الأطراف المتعاقدة.
وباتت أيام رونار معدودة مع المنتخب المغربي بعد أن توترت علاقته بالمسؤولين وسادها نوع من البرود بعد خيبة الخروج المبكر من المونديال، وإن كانت هناك إشارات حول رغبة المسؤولين المغاربة وكذا اللاعبين في استمرار “الثعلب” الفرنسي على الأقل إلى ما بعد كأس إفريقيا للأمم التي ستقام في الكاميرون العام المقبل.

قد يعجبك ايضا

أضف تعليقاً

Back to top button