سياسة

المغرب يقرر فتح معبر الكركرات في وجه المسافرين

علمت مصادر إعلاميا، نقلا عن مصادرها الخاصة، أن السلطات المغربية قد قررت استئناف عبور الأشخاص عبر المعبر الحدودي الجنوبي للمملكة “الكركرات”.

 

ومن المرتقب حسب ذات المصادر، أن يتخذ هذا الإجراء الجديد مجراه في غضون الساعات المقبلة؛ وذلك بعد أن حالت التدابير الاحترازية المفروضة لتطويق الجائحة دون مرور الأشخاص والسماح بعبور الشاحنات التجارية فقط قبل أزيد من سنة.

 

ومن المرتقب، أن يشمل هذا القرار استئناف حركة عبور جميع المسافرين وسط تدابير احترازية مشددة للوقاية من انتشار الوباء.

 

هذا ويحظى المعبر البري بمكانة خاصة فيما يتعلق بعبور المسافرين والأجانب وكذا المبادلات التجارية بين المغرب والقارة الإفريقية وبين معظم دول أوروبا والعديد من دول القارة الإفريقية كما يعتبر أكثر المعابر العربية و الإفريقية نشاطا طيلة السنة.

قد يعجبك ايضا

Back to top button