دوليسياسة

الدبلوماسية تتعزز.. بوريطة يستقبل سفيرة بنغلاديش الجديدة بالمغرب

استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، السيد ناصر بوريطة، يومه الثلاثاء بالرباط، السيدة ساديا فايزونيسا، التي قدّمت لمعاليه نسخًا من أوراق اعتمادها بصفتها سفيرة مفوضة فوق العادة لجمهورية بنغلاديش لدى صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده.

ويأتي هذا الاستقبال في سياق تعزيز أواصر التعاون الدبلوماسي بين الرباط ودكا، وفتح آفاق جديدة للشراكة بين البلدين في عدد من المجالات ذات الاهتمام المشترك، خاصة الاقتصادية والتجارية والثقافية، في ظل ما يعرفه العالم من تحولات استراتيجية تستدعي تنويع الشراكات ومدّ جسور التعاون جنوب-جنوب.

وتُعد السيدة ساديا فايزونيسا من الشخصيات الدبلوماسية البارزة في بنغلاديش، وتحظى بمسار مهني حافل في مجالات العلاقات الدولية والتنمية. ويُرتقب أن تسهم خلال فترة تمثيلها بالمغرب في الدفع بالعلاقات بين البلدين نحو مزيد من التقارب والتنسيق، سواء على الصعيد الثنائي أو ضمن الأطر متعددة الأطراف.

ويُذكر أن العلاقات المغربية البنغالية تُبنى على الاحترام المتبادل والرغبة في تطوير تعاون مثمر يخدم مصالح الشعبين، لا سيما في ظل التحديات التنموية والبيئية والاقتصادية التي تواجه الدول النامية.

ويؤكد هذا اللقاء مرة أخرى الانفتاح الدبلوماسي الذي تنهجه المملكة المغربية بقيادة جلالة الملك محمد السادس، من خلال ترسيخ حضورها المتوازن على الساحة الدولية وتعزيز علاقاتها مع مختلف دول آسيا، في إطار رؤية تقوم على تعددية الشركاء وتنوع مجالات التعاون.

قد يعجبك ايضا

Back to top button