رياضة

بصمة مغربية في سماء روتردام.. الصيباري والدريوش يُهديان آيندهوفن كأس السوبر الهولندي

في ليلة كروية رائعة بمدينة روتردام، توج الثنائي المغربي إسماعيل الصيباري وصهيب الدريوش بلقب كأس السوبر الهولندي رفقة ناديهما بي إس في آيندهوفن، عقب الفوز المثير على غو أهيد إيغلز بنتيجة 2-1، في المواجهة التي احتضنها ملعب “دي كويب”، إيذانًا بانطلاق الموسم الكروي الجديد في هولندا.

وشارك الصيباري في المباراة أساسيًا، وقدم أداءً لافتًا يُؤكد تثبيت مكانته في تشكيلة المدرب بيتر بوش، فيما شهد اللقاء وجود صهيب الدريوش على دكة البدلاء ضمن القائمة الرسمية، في مؤشر واضح على تصاعد الثقة في موهبته بعد التحاقه بالفريق الأول.

ورغم تقدم الفريق الخصم عبر هدف سجله ماتياس سواريز في الدقيقة 35، نجح آيندهوفن في قلب النتيجة عبر هدف عكسي من المدافع جيريت ناوبر في الدقيقة 78، قبل أن يمنح الأمريكي سيرجينو ديست الفوز لفريقه في الدقيقة 84 بهدف رائع.

ويُعد هذا اللقب الخامس عشر في تاريخ آيندهوفن في كأس السوبر الهولندي، وهو تتويج جديد يُضاف إلى سجل الفريق بعد موسم ناجح تُوّج فيه أيضًا بلقب الدوري الهولندي.

وتستعد كتيبة آيندهوفن، التي تضم في صفوفها العديد من المواهب الشابة، لافتتاح الموسم الجديد في الدوري بمواجهة سبارتا روتردام السبت المقبل، بينما سيواجه غو أهيد إيغلز فريق فورتونا سيتارد.

ويُجسد هذا التتويج الجديد استمرار تألق الكرة المغربية على الساحة الأوروبية، خصوصًا في الدوري الهولندي الذي بات حاضنة طبيعية للمواهب من أصل مغربي، في مشهد يعكس التطور النوعي الذي تعرفه الأكاديميات المغربية في السنوات الأخيرة.

مروى غرباوي

قد يعجبك ايضا

Back to top button