اتفاقية جديدة بين المغرب والأمم المتحدة لتعزيز التعاون جنوب-جنوب

عززت الوكالة المغربية للتعاون الدولي ومكتب الأمم المتحدة للتعاون جنوب-جنوب، شراكتهما من أجل الارتقاء بالتعاون جنوب-جنوب والثلاثي، من خلال توقيع اتفاقية تعاون، على هامش أشغال الدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة.
وتروم هذه الاتفاقية، التي وقعتها الوكالة المغربية للتعاون الدولي ومكتب الأمم المتحدة للتعاون جنوب-جنوب، الجمعة بنيويورك، تعزيز التعاون جنوب-جنوب وثلاثي الأطراف، لاسيما مع البلدان الإفريقية، عبر النهوض بالشراكات الاستراتيجية، وتعزيز الأطر المؤسساتية، ودعم تنمية القدرات في إطار آلية التعاون الثلاثي التابعة لصندوق الأمم المتحدة للتعاون جنوب-جنوب.
وتندرج هذه الاتفاقية في إطار الرؤية المستنيرة للملك محمد السادس، من أجل تطوير التعاون جنوب-جنوب.
ووقع الاتفاقية السفير المدير العام للوكالة المغربية للتعاون الدولي، محمد مثقال، ومديرة مكتب الأمم المتحدة للتعاون جنوب-جنوب، ديمة الخطيب، اللذان نوها، بهذه المناسبة، بهذه المرحلة المهمة في علاقات التعاون بين المؤسستين.



