رياضة

الناصري يؤكد عدم أحقية إغلاق دونور من طرف سونارجيس.

أثار قرار شركة “سونارجيس” بإغلاق ملعب مركب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء، في الفترة الممتدة من 15 أكتوبر إلى 30 نونبر 2025، جدلًا واسعًا، خاصة بعد اعتراض عبد اللطيف الناصري، عضو مجلس المدينة والمسؤول عن تدبير المنشآت الرياضية، على الطريقة التي تم بها اتخاذ القرار دون إشراك الجماعة وشركاء آخرين.

وفي بيان توضيحي نشره على صفحته الرسمية، أوضح الناصري أن جماعة الدار البيضاء توصلت، يوم الجمعة 10 أكتوبر 2025، بمراسلة من الشركة الوطنية لإنجاز وتدبير المنشآت الرياضية “سونارجيس”، تُعلم فيها بقرار الإغلاق المؤقت للملعب بدعوى صيانة العشب، استعدادًا لاحتضان منافسات كأس إفريقيا للأمم 2025.

وشدد الناصري على أن هذا القرار، لا يمكن أن يُتخذ بشكل انفرادي من طرف الجهة المدبرة، مشيرًا إلى ضرورة التشاور مع كافة المتدخلين، وعلى رأسهم جماعة الدار البيضاء، نظراً لما يكتسيه المركب من أهمية قصوى سواء للمدينة أو لقطبيها الرياضيين، الرجاء والوداد.

وأكد أن الجماعة، وإن كانت حريصة على جاهزية الملعب لاستقبال مباريات “الكان”، فإنها في المقابل حريصة بنفس القدر على حماية مصالح الأندية الوطنية، وتفادي أي ارتباك في برمجتها الرياضية.

كما أشار المسؤول الجماعي إلى أن عملية صيانة العشب، رغم أهميتها، يمكن تأجيل انطلاقها إلى نهاية شهر أكتوبر، لتتزامن مع توقف البطولة الوطنية، دون التأثير على الجدول الزمني للتحضيرات القارية.

وأعلن الناصري عن عقد اجتماع مستعجل في الأيام المقبلة، يضم كافة الشركاء والمتدخلين، من أجل مناقشة القرار وبلورة تصور مشترك، مع التذكير بأن الاجتماع المقبل للجنة تتبع اتفاقية تدبير المركب، سيكون فرصة لتقييم أداء الشركة المشرفة ورفع التوصيات اللازمة إلى المجلس الجماعي.

قد يعجبك ايضا

Back to top button