مدرب مالي يستحضر شعار النسر من أكاديمية الرجاء ويطلب دعم عشاقه أمام المغرب.

أكد توم سينتفيت، مدرب منتخب مالي، أن استعدادات فريقه لمواجهة المنتخب المغربي تُجرى داخل أكاديمية الرجاء الرياضي، مبرزًا رمزية المكان وتشابه الشعار الذي يجمع الطرفين، والمتمثل في “النسر”، معربًا عن أمله في أن يحظى منتخب بلاده بدعم كل من يعشق هذا الرمز ويعتز به.
وقال سينتفيت، خلال الندوة الصحفية التي تسبق مباراة مالي والمغرب:
“نجري تدريباتنا داخل أكاديمية الرجاء الرياضي، ونتقاسم معهم شعار النسر، لذلك أتمنى أن يحظى منتخب مالي بدعم وتشجيع كل من يحب هذا الرمز ويعتز به”.
وأبرز المدرب المالي الدور المحوري للجماهير في تحفيز لاعبيه، مؤكدًا أن الدعم الجماهيري كان حاضرًا بقوة في مختلف الاستحقاقات، مضيفًا:
“الجمهور دائمًا معنا. خضنا أربع مباريات في تصفيات كأس العالم وكأس أمم إفريقيا، وكان لهم دور كبير في دعمنا. حتى أمام زامبيا، ورغم أن الملعب لم يكن ممتلئًا، كان مشجعو مالي أكثر حضورًا وصوتًا. هناك 25 مليون مالي ينتظرون منا أداءً مشرفًا، وهذه مسؤوليتنا”.
وشدد سينتفيت على أن طموح منتخب مالي يتجاوز المشاركة، إذ يسعى إلى الذهاب بعيدًا في المنافسة، قائلاً:
“سنفعل كل ما في وسعنا للبقاء حتى النهاية. نحتاج إلى نقاط أمام المغرب، واللاعبون واعون بحجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم، ونسعى لتقديم مباراة قوية تليق بروح المنتخب”.
كما عبّر مدرب مالي عن ارتياحه الكبير لظروف التحضير داخل أكاديمية الرجاء، معتبرًا أنها وفّرت بيئة مثالية للعمل والتركيز، بفضل ما تتوفر عليه من تجهيزات وإمكانيات تنظيمية وتقنية عالية المستوى، ساهمت في تطوير الأداء الجماعي والفردي للفريق.
وختم سينتفيت تصريحاته بالتأكيد على أن منتخب مالي سيدخل المباراة بروح تنافسية عالية، مستلهماً الدعم الجماهيري الذي وصفه بالمؤثر، ومؤكدًا أن الهدف هو تمثيل الكرة المالية بأفضل صورة ممكنة أمام “أسود الأطلس” وعلى الساحة الإفريقية عمومًا.
مروى غرباوي.



