رياضة

الكاف تفتح باب الترشح لاستضافة كأس أمم إفريقيا 2028 و2032 و2036

أعلنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف) عن فتح باب الترشح أمام الاتحادات الوطنية الأعضاء الراغبة في استضافة نهائيات كأس أمم إفريقيا لنسخ 2028 و2032 و2036، وذلك في إطار اعتماد آلية جديدة لاختيار الدول المنظمة.

وأوضحت الهيئة القارية، في بلاغ رسمي، أنها وجهت دعوة إلى جميع الاتحادات الـ54 المنضوية تحت لوائها لتقديم طلبات إبداء الاهتمام وملفات الترشح، وفق دفتر تحملات أُعد بالتعاون مع شركة الاستشارات العالمية PwC وعدد من الخبراء المتخصصين في الجوانب التقنية والمالية والقانونية.

وأكدت “الكاف” أن الإطار الجديد يهدف إلى إرساء مسطرة اختيار تتسم بالشفافية والنزاهة والمصداقية، بما ينسجم مع أفضل المعايير والممارسات الدولية المعتمدة في تقييم ملفات الترشح واختيار الدولة المستضيفة.

وأشار البلاغ إلى أن كأس أمم إفريقيا تواصل ترسيخ مكانتها كأبرز مسابقة كروية على مستوى القارة، حيث تحظى بمتابعة جماهيرية واسعة حول العالم، إذ يتجاوز عدد مشاهديها 3.2 مليارات، إلى جانب تسجيل نحو 6 مليارات مشاهدة عبر مختلف المنصات الرقمية.

وفي السياق ذاته، ذكّرت الكونفدرالية الإفريقية بأن نسخة عام 2027 ستُقام بتنظيم مشترك بين كينيا وتنزانيا وأوغندا، خلال الفترة الممتدة من 19 يونيو إلى 17 يوليوز 2027.

كما أكدت “الكاف” استمرارها في تنظيم بطولة كبرى للمنتخبات الوطنية للرجال بشكل سنوي، باستثناء السنوات التي تحتضن نهائيات كأس العالم، على أن يتم الإعلان في وقت لاحق عن مزيد من التفاصيل المتعلقة بالاستحقاقات القارية المقبلة.

قد يعجبك ايضا

Back to top button