رياضة

الحاج ضيوف:” اتهام المغرب بشراء الحكام أمر غير عادل”.

دعا الدولي السنغالي السابق الحاجي ضيوف إلى التهدئة وضبط النفس، على خلفية الجدل الذي أعقب نهائي كأس أمم أفريقيا 2025، والذي انتهى بفوز المنتخب السنغالي على نظيره المغربي بهدف دون مقابل بعد الوقت الإضافي.

وفي مقال رأي نشره في صحيفة لو موند الفرنسية، عبّر ضيوف عن رفضه للاتهامات التي تحدثت عن تحكيم منحاز أو “شراء الحكام” من طرف المغرب ، معتبراً أن هذه الادعاءات خطيرة ولا تستند إلى أي دليل ملموس.

وأكد ضيوف أن التشكيك المجاني في نزاهة المباريات يسيء إلى صورة كرة القدم الأفريقية، مشدداً على أن نتائج المباريات تُحسم داخل المستطيل الأخضر، وليس عبر الإشاعات أو التأويلات.

وأشار لاعب ليفربول السابق إلى أن الإحباط بعد الخسارة أمر مفهوم، لكنه لا يبرر الانزلاق نحو اتهامات تمس شرف الدول والمنتخبات دون سند موضوعي.

كما أشاد ضيوف بالتنظيم المغربي للبطولة، مؤكداً أن المملكة قدمت نموذجاً ناجحاً في البنيات التحتية والاستقبال والتنظيم، وأثبتت قدرة أفريقيا على احتضان تظاهرات كروية كبرى وفق المعايير الدولية.

قد يعجبك ايضا

Back to top button