تصنيف الكاف لسنة 2026… بركان رابعا، الجيش ثامنا و تراجع مهول لقطبي البيضاء.

كرّس التصنيف القاري الجديد لسنة 2026، الصادر عن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، الحضور التنافسي للأندية المغربية، مع تألق لافت لـنهضة بركان الذي حل رابعًا برصيد 57 نقطة، مواصلًا ترسيخ مكانته قارياً.
وعلى مستوى الصدارة، اعتلى ماميلودي سان داونز الترتيب بـ68 نقطة، متقدمًا بفارق نقطتين عن الأهلي، فيما جاء الترجي الرياضي التونسي ثالثًا بـ58 نقطة، متفوقًا بنقطة واحدة على ممثل الكرة المغربية.
وضمّت المراكز العشرة الأولى كلاً من الزمالك (5 بـ49 نقطة)، بيراميدز (6 بـ48 نقطة)، اتحاد الجزائر (7 بـ47 نقطة)، ثم الجيش الملكي ثامنًا بـ41 نقطة، ليكون ثاني أقوى حضور مغربي، إلى جانب الهلال السوداني (9 بـ39 نقطة) وسيمبا (10 بـ38 نقطة).
وفي بقية الترتيب، تراجع الوداد الرياضي إلى المركز 13 برصيد 32 نقطة، بينما جاء الرجاء الرياضي في المرتبة 17 بـ17 نقطة، ما يعكس تباين مستويات الأندية المغربية بين صعود بركان واستقرار الجيش الملكي مقابل تراجع قطبي الدار البيضاء.





You must be logged in to post a comment.