رياضة

دوري أبطال افريقيا/ الترجي يسقط الأهلي بالقاهرة و يعبر إلى نصف النهائي

حسم الترجي الرياضي التونسي تأهله إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال إفريقيا، بعد فوزه المثير على مضيفه الأهلي المصري بنتيجة (3-2)، في مواجهة الإياب التي احتضنتها القاهرة، ليؤكد أفضليته عقب انتصاره ذهابًا بهدف دون مقابل.

ودخل الأهلي اللقاء بقوة، حيث افتتح باب التسجيل مبكرًا عن طريق محمود حسن “تريزيغيه” في الدقيقة العاشرة، مانحًا فريقه أفضلية معنوية في بداية المواجهة. غير أن الترجي عاد في الشوط الثاني بوجه مغاير، ونجح في قلب المعطيات عبر هدفين متتاليين حملا توقيع دانهو فلوريان ومحمد توغاي في الدقيقتين 68 و78.

وفي وقت ظن فيه الجميع أن الفريق التونسي في طريقه لحسم المواجهة، أبدى الأهلي ردة فعل قوية، وتمكن من تعديل النتيجة خلال الدقائق الأخيرة، ليعيد الإثارة إلى اللقاء. لكن الكلمة الأخيرة كانت للترجي، الذي خطف هدف الفوز في اللحظات القاتلة بواسطة حمزة جلاصي، مؤكدًا تأهله المستحق.

وشهدت المباراة حضور الثنائي المغربي يوسف بلعمري وأشرف بنشرقي ضمن تشكيلة الأهلي، في لقاء اتسم بندية كبيرة وتنافس قوي بين الفريقين.

وأدار المواجهة طاقم تحكيمي مغربي بقيادة جلال جيد، بمساعدة زكرياء برينسي ومصطفى أكركاض، إلى جانب الحكم الرابع مصطفى الكشاف، حيث مرت المباراة في أجواء تحكيمية مستقرة رغم حساسيتها.

 

قد يعجبك ايضا

Back to top button