مجتمع

برلمانية تطالب بإنشاء مسلك الفيزياء والكيمياء وعلوم المهندس بالجهة الشرقية

وجهت فريدة خنيتي، عضوة فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب، سؤالاً كتابياً إلى محمد سعد برادة، وزير التربية الوطنية والرياضة والتعليم الأولي، حول إحداث مسلك الفيزياء والكيمياء وعلوم المهندس ضمن الأقسام التحضيرية في جهة الشرق.

وأوضحت خنيتي أن هذا المسلك يُعد من أبرز المسارات العلمية الواعدة، إلا أنه غائب حالياً على مستوى إقليم الناظور وعموم جهة الشرق، رغم الطلب الكبير من طرف أولياء الأمور الذين يسعون لتوجيه أبنائهم نحو هذا المجال العلمي المتقدم.

وأشارت النائبة إلى أن مدينة الناظور باتت تتوفر على مقومات مناسبة لاستضافة هذا المسلك، خصوصاً مع وجود ثانوية محمد عبد الكريم الخطابي التي تحتضن أقساماً تحضيرية في شعبة الاقتصاد.

وطالبت خنيتي الوزير بتوضيح الإجراءات والتدابير التي تنوي الوزارة اتخاذها لإحداث هذا المسلك التربوي، بهدف توسيع الفرص أمام تلاميذ المنطقة وتعزيز تكافؤ الفرص بينهم وبين نظرائهم في باقي جهات المملكة.

قد يعجبك ايضا

Back to top button