رياضة

أوغندا تكشف تفاصيل تنظيم “كان 2027”.

أعلن رئيس اللجنة المحلية الأوغندية لتنظيم كأس أمم أفريقيا 2027، دينيس موغيمبا، أن البطولة ستُقام بشكل مشترك بين أوغندا وكينيا وتنزانيا، خلال الفترة الممتدة من 19 يونيو إلى 18 يوليوز 2027.

وأوضح موغيمبا أن أوغندا ستستضيف مباريات على أرضية ملعب مانديلا الوطني وملعب مدينة هوما، إلى جانب تجهيز 8 ملاعب مخصصة لتداريب المنتخبات المشاركة.

كما أشار إلى أن البلاد ستحتضن منافسات مجموعتين، ما يستدعي تعزيز البنية الفندقية، عبر بناء وتطوير منشآت سياحية للوصول إلى 6 فنادق مصنفة بين 4 و5 نجوم في مدينة هوما.

من جهته، كشف وزير الرياضة الكيني سليم مفوريا عن تسديد 30 مليون دولار للاتحاد الأفريقي لكرة القدم كرسوم تنظيم، مؤكداً تسريع وتيرة الاستعدادات وتطوير البنيات التحتية لضمان جاهزية الدول المستضيفة لهذا الحدث القاري.

قد يعجبك ايضا

Back to top button