رياضة

تألق البرازيلي ريبيرو مع ليونيسا يبعده عن الرجاء. 

يواصل البرازيلي لوكاس ريبيرو كوستا، نجم ماميلودي صنداونز السابق، لفت الأنظار في الدوري الإسباني بعد المستويات المميزة التي قدّمها مؤخرًا رفقة نادي كولتورال ليونيسا، ما جعله محط إشادة واسعة من مدربه الإسباني خوسيه أنخيل “كوكو” سيغاندا.

وبعد بداية محتشمة في تجربته الأوروبية الجديدة، بدأ ريبيرو — المتوج سابقًا بجائزة لاعب الموسم في دوري Betway الجنوب إفريقي — في إيجاد نسقه الطبيعي داخل الفريق الذي انضم إليه مطلع الموسم كلاعب حر عقب خروجه المثير للجدل من صنداونز.

وعلى الرغم من اعتماده في أغلب المباريات كبديل، حصل المهاجم البالغ من العمر 27 عامًا على فرصته الأولى في التشكيلة الأساسية أمام مالقا، لينجح في تسجيل هدف الفوز الوحيد ويمنح فريقه ثلاث نقاط ثمينة أكدت جاهزيته التصاعدية.

وعبّر سيغاندا بعد اللقاء عن إعجابه الكبير باللاعب البرازيلي، مشيرًا إلى قوته التقنية وخصائصه البدنية التي وصفها بـ”الفريدة”، مضيفًا أنه لاعب يثير الحماس كلما لمس الكرة ويقدم فوارق واضحة داخل أرضية الميدان.

وأكد المدرب الإسباني أن ريبيرو بات عنصرًا مندمجًا داخل المجموعة، يتمتع بالنضج الكروي ويُظهر التزامًا كبيرًا رغم تعرضه لإصابات متفرقة، معتبرًا إياه لاعبًا مختلفًا عن بقية العناصر المتوفرة في الفريق.

هذا التألق الأخير ألقى بظلاله على أخبار ارتباط اللاعب بالرجاء الرياضي في الميركاتو الشتوي المقبل بطلب من الجنوب افريقي فادلو دايفيز ، لاسيما بعد غياب البرازيلي  عن التنافسية سابقا و عدم تأقلمه سريعا مع أجواء الدوري الإسباني ، غير أن مستواه الحالي قلل كثيرًا من احتمالات إكتمال الصفقة.

كما أن عقد ريبيرو الممتد مع كولتورال ليونيسا إلى غاية يونيو 2028، إضافة إلى ارتفاع قيمته السوقية التي تناهز ملياري سنتيم، يجعل انضمامه إلى الرجاء مهمة معقدة في الوقت الراهن، لاسيما مع استعادته كامل بريقه وتألقه في الفترة الأخيرة.

قد يعجبك ايضا

Back to top button