مجتمع

أزيد من 500 مستفيد من حملة طبية متعددة التخصصات بتارودانت

شهدت مدينة تارودانت نهاية الأسبوع المنصرم مبادرة إنسانية متميزة، استفاد منها أكثر من 500 شخص من أسر في وضعية هشاشة، ضمن حملة طبية متعددة التخصصات نظمتها جمعية شباب تارودانت للمبادرات، بشراكة مع الجماعة الترابية للمدينة، وبتنسيق مع المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية.

 

الحملة جاءت لتعزيز العرض الصحي لفائدة الفئات المعوزة، خصوصًا النساء والأطفال والمسنين الذين يعانون من أمراض مزمنة كداء السكري وارتفاع ضغط الدم ونقصان السمع.

 

وقد شملت المبادرة سلسلة من الفحوصات والاستشارات الطبية في تخصصات متعددة، من بينها الطب العام، وأمراض الأذن والأنف والحنجرة وتصحيح السمع، وأمراض النساء والتوليد، إلى جانب أمراض العظام والمفاصل، إضافة إلى الكشف عن داء السكري وقياس الضغط الدموي.

 

وفي تصريح لـ”وكالة المغرب العربي للأنباء”، أوضح رئيس الجمعية المنظمة، محمد البصري، أن الهدف من هذه الحملة يتمثل في تقريب الخدمات الصحية من الفئات الهشة، والتخفيف من أعباء التنقل على المرضى، خاصة في ظل الخصاص الذي تعانيه بعض الأسر في هذا المجال.

 

وقد جرى تسخير أطقم طبية وتمريضية وتقنية إلى جانب متطوعين لإنجاح المبادرة، مع توفير كافة الظروف الملائمة والوسائل الضرورية لضمان حسن سير الحملة وتحقيق أهدافها.

 

وتأتي هذه الخطوة في إطار الجهود المبذولة محليًا لتعزيز الخدمات الطبية والاجتماعية، وتكريس قيم التضامن والتآزر بين مختلف مكونات المجتمع، بما يسهم في تحسين ظروف عيش الساكنة ودعم الفئات الأكثر هشاشة.

قد يعجبك ايضا

Back to top button