اقتصادمجتمع

المجموعة الأمريكية RE/MAX تدخل السوق العقاري المغربي رسميًا

أعلنت مجموعة ريماكس (RE/MAX) الأمريكية، إحدى أبرز العلامات العالمية في مجال الوساطة العقارية، عن بيع ترخيصها الرئيسي في المغرب، لتباشر عملياتها رسميًا تحت اسم “ريماكس المغرب” من مدينة الدار البيضاء، في خطوة تعكس ثقة المجموعة في الدينامية الاقتصادية للسوق المغربي.

ويأتي هذا التوسع لتعزيز شبكة ريماكس الدولية التي تمتد إلى أكثر من 110 دولة ومنطقة حول العالم، ما يجعل دخولها إلى المغرب محطة جديدة ضمن استراتيجيتها لتوسيع حضورها في الأسواق الإفريقية الواعدة، لا سيما في شمال القارة.

وسيتولى إدارة “ريماكس المغرب” كل من رشيدة خليل وبلال دبري، اللذين يمتلكان خبرة تتجاوز عشر سنوات في مجالي النقل واللوجستيات. وأكد البيان الرسمي للمجموعة أن المشروع يهدف إلى رفع مستوى الخدمات العقارية في المغرب وفق معايير التميز العالمية، مستفيدين من خبرتهما في الإدارة والتطوير.

وأشار خليل ودبري إلى أن السوق العقاري المغربي يشهد نموًا متسارعًا ويزخر بـ”إمكانات استثنائية” للاستثمار، خصوصًا مع الزخم الاقتصادي المتوقع مع احتضان المملكة كأس الأمم الإفريقية 2026 وكأس العالم لكرة القدم 2030، واللذين من المرجح أن يشكلا دافعًا قويًا لتنشيط القطاع العقاري والسياحي.

كما أكد المسؤولان أن المغرب يتمتع بجاذبية متزايدة لدى المستثمرين الأجانب، بفضل موقعه الجغرافي الاستراتيجي، واستقراره السياسي، وسمعته كوجهة سياحية عالمية، ما يجعله بيئة مثالية للاستثمار في العقارات السكنية والتجارية والممتلكات الموجهة للإيجار.

وبانطلاق ريماكس المغرب، تنضم المجموعة إلى قائمة الشركات العالمية التي تعتبر المغرب بوابة رئيسية للأسواق الإفريقية، مما يعزز موقع المملكة كمنصة إقليمية للاستثمارات العقارية الحديثة ورفع معايير الجودة والخدمات في هذا القطاع الحيوي.

IMG_0433.jpg

قد يعجبك ايضا

Back to top button