بونو: حاولت التشويش على مبابي في ركلة الجزاء.. وفرنسا استحقت التأهل

كشف ياسين بونو، حارس مرمى المنتخب المغربي، تفاصيل مواجهته مع النجم الفرنسي كيليان مبابي خلال ركلة الجزاء، مؤكدا أنه حاول التأثير على تركيزه وقراءة طريقة تسديده، مشيرا إلى أن التصدي لمثل هذه الكرات يعتمد على الذكاء والقراءة الجيدة إلى جانب عامل الحظ.
وقال بونو، في تصريحات إعلامية عقب إقصاء المنتخب المغربي من ربع نهائي كأس العالم، إن المواجهة أمام فرنسا كانت في غاية الصعوبة، مضيفا: “لم نقدم المستوى المطلوب من حيث التركيز والفعالية، فيما كان المنتخب الفرنسي الأفضل بدنيا وتكتيكيا، ويستحق التهنئة على الفوز والتأهل”.
وأوضح حارس “أسود الأطلس” أن المنتخب المغربي دخل البطولة بطموح كبير لتقديم مشاركة مميزة، مشيرا إلى أن اللاعبين نجحوا في تجاوز آثار خيبة كأس أمم إفريقيا 2025 والاستعداد ذهنيا لخوض المونديال بأفضل صورة.
وأضاف: “علينا أن نطوي صفحة هذه المباراة وأن نواصل العمل للمستقبل. نملك مجموعة شابة وواعدة قدمت مستويات جيدة خلال البطولة، وأنا واثق بأنها ستقول كلمتها في الاستحقاقات المقبلة”.
وبخصوص ركلة الجزاء التي نفذها مبابي، أكد بونو أنه حاول قراءة تحركات المهاجم الفرنسي وإرباكه ذهنيا، موضحا أن النجاح في التصدي لمثل هذه الكرات لا يعتمد فقط على رد الفعل، بل أيضا على حسن القراءة والذكاء، إلى جانب نسبة من التوفيق.
كما أشاد بونو بشخصية مبابي، مؤكدا أن إهداره لركلة الجزاء لم يؤثر على مردوده، إذ واصل اللعب بثقة وساهم في قيادة منتخب بلاده إلى التأهل، مشيرا إلى أن كرة القدم تتطلب شخصية قوية والقدرة على الرد في الأوقات الحاسمة.
ويُذكر أن بونو قدم مباراة كبيرة أمام المنتخب الفرنسي، حيث تصدى لعدة فرص محققة، وكان أحد أبرز نجوم اللقاء رغم خسارة المنتخب المغربي بهدفين دون رد.



