الوداد يتجاوز الرجاء افريقيا برقم مميز.

عزز الوداد الرياضي موقعه في صدارة الأندية المغربية الأكثر اعتلاءً لقمم المجموعات في المسابقات الإفريقية، بعدما رفع رصيده إلى ثماني مرات، متجاوزاً غريمه التقليدي الرجاء الرياضي الذي توقف عداده عند سبع مرات.
وجاء هذا التفوق عقب تصدر الفريق الأحمر لمجموعته في كأس الكونفدرالية الإفريقية، في إنجاز يُسجل للمرة الأولى في هذه المسابقة، بعدما اعتاد الفريق فرض حضوره في دوري أبطال إفريقيا، حيث تصدر مجموعاته سبع مرات سابقة. ويعكس هذا المعطى استمرارية الوداد في تثبيت أقدامه ضمن كبار القارة، سواء في دوري الأبطال أو الكونفدرالية.
ورغم أن نهضة بركان يتصدر قائمة الأندية الأكثر اعتلاءً لصدارة المجموعات في كأس الكونفدرالية بست مرات، فإن التفوق الإجمالي في مختلف المسابقات القارية يبقى من نصيب الوداد، الذي نجح في الجمع بين الريادة التاريخية في دوري الأبطال والتفوق العددي في مجموع مرات تصدر المجموعات.
وبهذا الإنجاز، يؤكد الوداد أن حضوره القاري لم يكن وليد الصدفة، بل هو امتداد لمسار حافل بالنجاحات، يعكس خبرة متراكمة وثقافة تنافسية راسخة على الساحة الإفريقية.


